porsche

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”), la informiamo qui di seguito delle modalità e delle finalità con cui Porsche Italia S.p.A., con sede legale in Corso Stati Uniti 35, 35127 Padova, in qualità titolare del trattamento, tratterà i suoi dati personali. La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che intendono partecipare all’iniziativa “Macan Music Platform” (di seguito l’”Iniziativa”).

1. Come sono stati ottenuti i miei dati personali? Raccogliamo i suoi dati personali direttamente da lei quando si iscrive sul sito Internet dedicato all’iniziativa, www.macanmusic.com. Tali dati appartengono alle seguenti categorie: dati anagrafici e dati di contatto. Inoltre, raccogliamo i suoi dati personali consistenti in registrazioni audio, foto e video recanti la sua immagine e/o la sua voce, durante lo svolgimento degli eventi dell’Iniziativa Infatti, durante l’Iniziativa sono effettuate sia fotografie sia riprese audio/video (di seguito, collettivamente, le “Registrazioni”). Le Registrazioni saranno pubblicate su carta stampata, sui i siti, social media di Porsche Italia S.p.A. nonché su altri mezzi di promozione dell’Iniziativa. La preghiamo di non partecipare all’Iniziativa nel caso in cui Lei non voglia in nessun caso apparire nelle Registrazioni.

2. Per quali finalità del trattamento saranno trattati i miei dati personali?

2.1. Esecuzione di un contratto. Tratteremo i suoi dati personali per confermare la sua avvenuta iscrizione all’Iniziativa e consentirle di accedere nelle aree ove si svolgeranno i singoli eventi dell’Iniziativa medesima (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento).

2.2 Legittimo Interesse. I suoi dati personali, inclusi quelli contenuti nelle Registrazioni, saranno trattati per il perseguimento dei seguenti nostri interessi legittimi: (i) garantire la disponibilità, il funzionamento e la sicurezza dei sistemi tecnici, nonché la gestione dei dati tecnici, per (ii) l’ ulteriore sviluppo di prodotti, servizi e offerte di assistenza e (iii) utilizzo di una piattaforma centrale di assistenza ai clienti e a quelli potenziali e sistemi upstream e downstream a fini di fidelizzazione e distribuzione della clientela, per il supporto dei clienti e di quelli potenziali. Il rispettivo trattamento dei dati avviene a tale riguardo sulla base dell'articolo 6, paragrafo 1. lettera f) del GDPR. Oltre agli interessi specificati nella descrizione dei singoli servizi e offerte nella Sezione 4.

2.3. Consenso: marketing e profilazione. Se ci dà il consenso a determinate operazioni di elaborazione dei dati, il nostro trattamento avviene sulla base del Suo consenso; le finalità del trattamento derivano in ogni caso dal contenuto della dichiarazione concreta di consenso. Il trattamento dei dati si basa in questo caso sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR. Senza il consenso, non possiamo soddisfare il Suo desiderio legato al consenso stesso. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. La revoca non influisce sulla liceità del trattamento effettuato prima della revoca sulla base del consenso espresso dall'utente e poi successivamente revocato. Di seguito sono elencati i trattamenti di dati che si basano sul consenso:

(a) Marketing. Con il Suo consenso libero e facoltativo (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR), tratteremo i Suoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale e rilevazione del grado di soddisfa-zione della clientela), inviandoLe informazioni ed offerte relative ai prodotti e servizi del Gruppo Porsche, che pensiamo potrebbero interessarle, via posta, email, sms, fax e telefono fisso/mobile con o senza operatore, WhatsApp e social media (come, ad esempio, Facebook, Instagram e Twitter). Il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è libero e facoltativo ed in caso di mancato consenso non subirà alcuna conseguenza pregiudizievole. Può revocare il Suo consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing in qualsiasi momento e gratuitamente, senza alcuna conseguenza, con le modalità indicate nel successivo paragrafo 10, anche in maniera selettiva, comunicandoci che non vuole più essere contattato tramite una o più modalità di contatto. La preghiamo quindi di comunicarci se vuol acconsentire al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing ed essere contattato da Porsche Italia S.p.A., selezionando l’apposita casella di richiesta di consenso nelle diverse pagine del sito web in cui Le chiediamo tale consenso.

(b) Profilazione. Con il Suo consenso libero e facoltativo (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR), esprimibile selezionando l’apposita casella di consenso sul sito web, Porsche Italia tratterà i suoi dati personali (dati anagrafici; dati di contatto; dati relativi agli acquisti di beni e servizi effettuati sul web shop o dati relativi all’acquisto di vetture Porsche presso i nostri concessionari) per finalità di profilazione, al fine di (i) poterle inviare comunicazioni promozionali personalizzate e coerenti con il suo profilo (ad esempio, se ha acquistato un’auto sportiva, Le invieremo comunicazioni promozionali relative a questo segmento di vetture; se ci ha fornito indicazioni in merito alla Sua età, Le invieremo comunicazioni promozionali relative a prodotti e servizi adatti a persone della Sua età), (ii) per effettuare analisi ed elaborazioni statistiche in merito alle caratteristiche personali dei possessori di veicoli Porsche, e (iii) per attività di c.d. “clusterizzazione”, ovvero per la creazione di c.d. “target group” per analisi interne e di monitoraggio sull’andamento del mercato e dei consumi, per la creazione di nuovi “cluster” di utenti sulla base di abitudini similari di navigazione e interessi (Facebook Look Alike e campagne c.d. “programmatic”). In caso di mancato consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione, la possibilità di partecipare all’Iniziativa non sarà in alcun modo compromessa né Lei subirà alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 10.

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio o facoltativo? Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento non sarà possibile verificare i suoi dati per consentirle l’accesso al luogo ove si terrà l’Iniziativa. Il conferimento del suo consenso per finalità di marketing e profilazione è sempre facoltativo. La mancanza di consenso non avrà alcuna conseguenza pregiudizievole.

4. Come saranno trattati i miei dati personali e per quanto tempo saranno conservati? I suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati e non automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I suoi dati personali contenuti nelle Registrazioni saranno conservati per tutto il tempo in cui le Registrazioni saranno pubblicate sui canali indicati nel precedente paragrafo 1.

5. Quali soggetti potranno venire a conoscenza dei miei dati personali? Possono venire a conoscenza dei suoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione degli ingressi agli eventi dell’Iniziativa e/o comunque della loro organizzazione. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei suoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici, amministrativi, logistici e di consulenza; professionisti esterni e consulenti; società del nostro gruppo che ci forniscono servizi della stessa natura di quelli sopra descritti.

6. I miei dati personali saranno comunicati a terzi? Fermo restando quanto previsto nel paragrafo 1 in relazione all’utilizzo delle Registrazioni, i suoi dati personali non saranno comunicati a terzi (autonomi titolari del trattamento).

7. I miei dati personali saranno trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo? No, i suoi dati personali saranno trattati unicamente all’interno dello Spazio Economico Europeo.

8. Quali sono i miei diritti? Lei ha il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che la riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che la riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che la riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che la riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro). Le ricordiamo che ha sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui lei risiede o lavora o in cui si è verificata la presunta violazione.

9. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento? Si, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) (esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri) o f) (legittimo interesse) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

10. Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti? Le richieste di esercizio dei suoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all'indirizzo “Porsche Italia S.p.A., Corso Stati Uniti 35, 35127 Padova – all’attenzione del Compliance Manager” o via e-mail all’indirizzo privacy@porsche.it.

11. Come posso contattare il Responsabile della Protezione dei Dati? Porsche Italia ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer – DPO), che è contattabile via posta all’indirizzo di Porsche Italia sopra indicato (alla c.a. del DPO) o via e-mail all’indirizzo privacy@porsche.it.

Seguici su